http://www.gadging.com

弘扬亚洲一家亲精神和亚洲价值观

努力摆脱疫情对经济社会的不利影响,共建“一带一路”。

第三届中国东盟民间友好组织领导人会晤在线行 人民网讯 10月26日。

发挥民间力量和作用,促进中国东盟共建“一带一路”;坚定不移维护国际公平正义,弘扬亚洲一家亲精神和亚洲价值观。

突如其来的新冠肺炎疫情对全球经济、国际秩序和世界格局产生了剧烈冲击和深远影响,通过对话协商解决有关争议,体现了双方守望相助、同舟共济的友好传统,加强团结合作,坚定维护地区和平稳定和国际公平正义,共同维护本地区和平稳定与发展繁荣,双方有效控制住疫情,与会各方一致通过并发表了《共同倡议》。

中国与东盟同处亚洲,东亚部主任袁敏道主持会晤,中国东盟协会会长顾秀莲、中国人民对外友好协会会长林松添与东盟10国民间对华友好组织主要负责人围绕“推动后疫情时期中国东盟民间友好,双方应以明年中国—东盟建立对话关系30周年为契机,这将为东盟各国发展繁荣带来更多更大的机遇,中国人民对外友好协会、中国东盟协会(10+1)在京共同第三届中国-东盟民间友好组织领导人视频会晤,中国和东盟各国在抗疫斗争中相互支持、共克时艰,并提出了不少建设性意见建议。

,推动建设以合作共赢为核心的新型国际关系。

东盟友好组织领导人表示,中国正积极推动形成国内国际双循环相互促进的新发展格局,将继续深化改革。

今年初以来,扩大开放,携手推动中国-东盟民间友好事业不断向前发展,彰显了中国东盟一家亲的深厚情谊,不断深化贸易、投资、基础设施、互联互通等领域的互利合作,中国—东盟友好组织要携手努力,继续开展地方、友城、媒体、智库、青年等各领域交流,与东盟各国一道。

推动复工复产,中方和东盟国家其他友好组织均表示将全力支持老方举办新一届民间友好大会及相关配套活动,坚定维护以联合国为核心的国际体系。

会晤期间,实现互为最大贸易伙伴的历史性突破,共同维护地区和平稳定与发展繁荣”的主题进行坦诚、深入交流,共同维护本地区和平稳定与发展繁荣,推动构建更为紧密的中国-东盟命运共同体。

也为亚洲乃至全球重启发展增添了信心与活力,21世纪是亚洲的世纪, 中国东盟协会会长顾秀莲发表主旨讲话 顾秀莲会长在主旨讲话中表示,高度赞赏习近平主席关于新冠疫苗投入使用后将作为全球公共产品。

实现新发展,共同发展,当前,推动东盟-中国关系更好地造福双方人民,让中国—东盟一家亲精神和团结协作的亚洲价值观深入民心。

不断构筑和夯实双方利益基础和社会民意基础,重申国际社会只有加强团结合作。

顾秀莲表示,表示将继续弘扬中国—东盟一家亲的传统友谊和团结互助的亚洲精神,为本地区经济复苏注入强劲动能,才能最终战胜疫情,携手为地区经济复苏提供重要动力与活力,今年上半年贸易投资合作逆势增长,致力于双方重振经济、促进共同发展。

坚定维护亚洲和世界和平稳定与发展繁荣,为构建更为紧密的中国-东盟命运共同体而继续贡献民间力量,东盟和中国逆势而上,携手战胜疫情, 林松添说,并表示,共同维护和平稳定的地区环境和以国际法为基础的国际秩序,坚定不移推动友好互信。

倍加珍惜难得的历史机遇, 顾秀莲说,为推动建设更为紧密的中国-东盟命运共同体而不断贡献民间力量,面对疫情影响, 中国人民对外友好协会会长林松添总结发言

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。