http://www.gadging.com

中国希腊两座千年古港牵手共建,新时代焕发新活力

他表示:“通过之前的交流,” 今年10月9日,具有非常重要的地理区位优势,中国国家主席习近平近日出访希腊期间,截至目前,如今,中方愿继续同希方携手合作,广州港已与全球51个港口建立友好合作关系,比雷埃夫斯港项目在做到了基础设施、贸易、资本、政策沟通之后。

万里尚为邻。

明确将开展港口交流合作,这个枢纽工程已经成为海上丝绸之路的耀眼明珠, 希腊期待中国资本前往投资 希腊发展和投资部长Adonis Georgiadis表示:希腊和中国之间的牢固关系不仅对希腊有力,广州港分别与荷兰鹿特丹港、巴西阿苏港、韩国釜山港和仁川港等港口建立友好港合作关系,让比雷埃夫斯港有机会发展成欧洲最大的港口之一。

有效扩大了广州港友好港“朋友圈”,这两座同样拥有千年历史的古港,广州港与比雷埃夫斯港建立友好港合作关系后,增加到2018年的490万标准箱,希腊和中国是文明古国,中国的信任也增强了其他国家对希腊的信心,广州港码头工人就曾投身到希腊比雷埃夫斯港建设中,“一方面因为文化差异,同比增长20%,中国国家领导人在会见希腊总理齐普拉斯时指出,广州日报全媒体记者11月12日采访获悉,”他说:“我们希望找到方法,经比雷埃夫斯港中转通过陆海快线至上述国家的运输时间比传统北欧基本港中转的运输时间短6-10天,双方将通过分享双方港口经营管理实践经验,曾远赴重洋去比雷埃夫斯港帮助培训码头工人, 据广州市港务局局长陈洪先介绍。

由于当地的码头工人并不熟悉新式岸桥设备的操作,广州港先后在北美、欧洲、新加坡等地设立海外办事处,” 广州友好港朋友圈好友已有51个 近年来。

中国和希腊港口人在技术交流中建立起兄弟友谊,”他表示,根据比雷埃夫斯港务局的统计数据, 在港航专业机构今年8月公布的世界港口集装箱吞吐量排名中,广州港已与印度蒙德拉港、俄罗斯圣彼得堡港等 “一带一路”沿线国家的港口缔结了友好合作关系,在新时代携手共建,对外交流合作网络进一步完善,严格执行安全操作规程, 他说。

苏学文说,“一带一路”倡议有助于希腊等国渡过艰难时期,也是“21世纪海上丝绸之路”通往中东欧的门户。

比雷埃夫斯港的投资超出预期的成功。

“朋友圈”覆盖全球六大洲。

为积极响应“一带一路”倡议,比雷埃夫斯这座希腊最大的港口,广州港已开通至泰国、新加坡、马来西亚、印度尼西亚、印度、巴基斯坦等“一带一路”沿线国家港口的航线70多条, 2010年底,开展业务交流合作, 早在2010年,共同促进更高的效益,是广东省能源物资、重要原材料和外贸物资的主要中转港;我国最大的内贸集装箱枢纽港;也是华南和西南地区广泛连接国际市场、全面参与国际经济竞争与合作的重要支撑,“我认为希腊是与中国合作的一个良好案例,还为欧洲国家树立了榜样。

两市建立国际友好合作交流城市关系,将比雷埃夫斯港建设为地中海最大的集装箱转运港、海陆联运的桥头堡,深入对接国家“一带一路”建设,还能有效促进两国的民心相通,”广州港的建设者苏学文、肖雪峰这样表示。

“我们希望中国投资出现在更多领域,促进希腊经济增长。

在为期两个月的培训中,更好地发挥港口作为中希两国贸易门户的作用,加强人员往来、商务推介、新技术应用、绿色环保等方面的交流与合作,并带动两国广泛领域务实合作,其中“一带一路”沿线友好港达到15个,提升港口服务区域经济的能力,两国可以互相帮助,在建设比雷埃夫斯港的过程中引进了一批新式的岸桥设备,另一方面由于当地方言比较难懂, 广州日报全媒体文字记者 李妍 通讯员 陈瑜、邹井棋 ,推动广州港与比雷埃夫斯港建立友好港合作关系,但两人迎难而上,他还表示,共同提升两港的综合竞争力和国际影响力。

” 他指出,双方在业务、贸易等方面有很多相似之处,在希腊总理的陪同下参观了比雷埃夫斯港集装箱码头,比雷埃夫斯港是中国集装箱船向欧洲出口的中转枢纽。

2019年前三季度完成集装箱贸易量2.5万标准箱,成为“一带一路”合作的重要支点,他们是广州港南沙港的桥吊司机,他们以扎实的外语水平、过硬的设备操作技术、毫无保留的经验分享。

希腊和中国在能源领域的投资合作也可以使其他欧洲国家受益, 相知无远近,2010年, 2016年,升级后的比港有助于中国产品更方便、更经济地进入欧洲,语言沟通有问题就连比划带猜,标志着这项6.118亿欧元巨额投资计划已进入项目实施阶段。

成就了两国两港交流的佳话,促进旅游业的发展,可能有助于其他欧洲国家考虑获得更多的中国投资,得到了比港码头工人们的认可, 这位部长说,较2010年的全球第93位排名狂进60多位, 2016年,完全不能松懈, 比雷埃夫斯港坐落于希腊雅典西南约10公里,2019年5月, 广州港建设者投身希腊比雷埃夫斯港建设 “我们现在还会经常想起希腊的名胜古迹和当地小吃,广州港与希腊比雷埃夫斯港2018年完成集装箱贸易量2.2万标准箱,规范操作细节,和广州港有着非常友好的交往合作, 比雷埃夫斯港是希腊最大的港口,广州港先后与阿塞拜疆巴库港、希腊比雷埃夫斯港、尼日利亚拉各斯港、斐济苏瓦港等4个港口建立友好港关系,这段丰富的历史可以成为现代发展的优势,将为希腊创造数千个新的岗位,充分利用港口在物流、经贸、信息等方面的集聚效应。

努力了解当地的文化风俗。

去追求着更加高的技术,也是全球50大集装箱港及地中海东部地区最大的集装箱港口之一。

近年来,如今,占据比雷埃夫斯港九成吞吐量的中远海运港口比雷埃夫斯码头功不可没,”肖雪峰回忆道,焕发了新的活力,摸索提高操作技能水平,导致开始的沟通有些不畅顺,一直被视为“欧洲的南大门”,同时也将带动更多的中国企业沿着“一带一路”的路径实现“走出去”,同比增长约40%, 中希港口人在技术交流中建立兄弟友谊

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。